Первый взгляд на клюшку Easton Stealth CX

  • 1693
  • 0

Иногда признавать свои ошибки непросто. Но будьте реалистами! Все мы порой ошибаемся – не передаем шайбу другим игрокам, бесцельно катаемся на льду или делаем клюшки, которые ломаются от удара по шайбе всего через несколько недель использования, всякое бывает.

Это не проблема – ошибаются все, и именно поэтому мы практикуемся, отрабатываем приемы снова и снова. Проблемы начинаются тогда, когда наступает чувство удовлетворения происходящим и кажется, что совершенствовать уже нечего.

Easton не глупы, они прекрасно понимают, насколько рынок клюшек жесток по отношению к конкурентам и что другие его участники получили свои доли на рынке за их счет. Когда-то клюшки Easton были вне конкуренции, но за последний год их догнали, а по некоторым параметрам даже перегнали другие производители, как минимум, благодаря более прочным клюшкам.

Easton планируют выпустить Stealth CX в 4 цветах
CX выпускается преимущественно в цвете черный карбон с металлическими, золотыми и белыми “вспышками”, но Easton планируют выпустить в этом году 3 дополнительных цветовых варианта - металлический красный, металлический синий, хромированный.

Вы уже наверняка видели ее – новая блестящая клюшка, которую держали в руках многие профессионалы в играх плей-офф. Поговорим сначала о достоинствах новой модели. В том, что Easton выпустили очередную клюшку с отличными параметрами и приятную в использовании, нет ничего удивительного, так что же нового? Что ж, на этот раз Easton уверены, что поток претензий касательно прочности клюшки наконец иссякнет – отчасти, благодаря новой технологии XTX Resin Matrix.

Особенность технологии XTX заключается в том, что этот усиленный эпоксидный материал увеличивает ударопрочность и гибкость клюшки, что позволяет добиться повышенной реакции клюшки и отличных игровых результатов – идеальная комбинация мощности, ударной прочности и тактильных ощущений. По мнению Easton, клюшка CX является наиболее долговечной среди всей линейки Stealth. Что же это означает? Это значит, что новая клюшка по ощущениям напоминает вашу старую S17, а по сроку службы – старые ST!

Раскраска трубы Easton Stealth CX

Клюшка, приятная на ощупь и с прекрасными характеристиками, которая доживет до конца сезона – разве не этого мы все хотели? Технология эллиптической нижней части трубы, соединяющейся с крюком просто взрывает мозг с момента ее появления в классической S17, такая же используется и в новой клюшке Easton Stealth CX.

Easton всегда были на переднем плане в плане использования передовых технологий для производства клюшек. По большому счету, они изменили стиль игры в хоккей несколько лет назад своей технологией dual-lie. С тех пор многие игроки заметили, что удары кончиком крюка клюшки получаются более стремительными, быстрыми и точными. Новая клюшка Stealth CX позволяет усилить этот эффект с помощью технологии Exo-Rim™. Внутренние ребра жесткости использовались в крюках в течение многих лет и ранее, так что Easton взяли этот же материал и охватили им весь конец крюка. В результате они добились этим большей мощности и стабильности в ударах по шайбе, что увеличило в общем скорость и точность ударов. Еще один приятный бонус – технология Exo-Rim™ изнутри защищает клюшку от раскалывания. Ведь даже маленький осколок на конце клюшки означает, что скоро сломается вся клюшка, это лишь вопрос времени. Что ж, мы надеемся, что это будет самое прочный композитный крюк, когда-либо сделанное компанией Easton.

Технология Exo-Rim™ добавляет скорости за счет стабильности
Конструктивная особенность крюка – технология Exo-Rim™ добавляет скорости за счет стабильности.

Мы можем убедиться в характеристиках и удобстве использования новой CX, как и в прочности, только спустя несколько месяцев испытаний. Время покажет, является ли CX настоящим прорывом на рынке, или просто очередным продуктом в серии высококачественных, но хрупких клюшек.