Обзор коньков CCM JetSpeed

  • 1386
  • 0

В 2013 году CCM отличились в мире хоккея за счет выпуска коньков RBZ, модели, которая позволила им снова занять свое место на рынке производителей первоклассных коньков и потеснить конкурентов. Так началась история возрождения компании CCM. Дальнейший рост популярности и надежные показатели работы компании CCM, ранее Reebok, успешно выпущенная линейка Ribcor, затем переиздание легендарных коньков CCM Tacks – все это послужило мощнейшим толчком к развитию компании.

Воспользовавшись удачным положением, этим летом CCM представят долгожданное продолжение серии коньков RBZ. Идея коньков JetSpeed была предельно проста – разработка модели, в которой стопа по ощущениям как будто прилегает непосредственно к лезвию конька, чтобы по возможности минимизировать ограничивающий катание эффект от ношения ботинка. Модель была разработана для игроков, ценящих максимальную скорость передвижения, с сохранением удобства и увеличением срока службы коньков по сравнению с предыдущей моделью.

Обзор коньков CCM JetSpeed

CCM предлагает несколько серий коньков для удовлетворения потребностей различных игроков. JetSpeed относится к линейке, созданной для людей, стремящихся добиться увеличения своей максимальной скорости в игре. Это делает JetSpeed прекрасным дополнением к родственным продуктам – линейке RibCor, разработанной для потрясающей подвижности и Tacks, предназначенной для быстрого ускорения и моментального перехода к полной скорости. Можно смело утверждать, что среди коньков этих трех линеек от ССM для любого найдется подходящая модель.

Улучшенная посадка

В коньках JetSpeed, в отличие от других моделей, реализована посадка Contoured Fit, которая позволяет добиться более плотной посадки ботинка на ноге. Более того, ССM разработали технологию, позволяющую ботинку подстроиться под уникальную форму стопы игрока. С помощью 3D-сканирования, они проанализировали бесчисленное количество ног и подобрали форму ботинка, максимально соответствующую форме лодыжки и пятки. Стоит только надеть JetSpeed, как пятка идеально ложится в ботинок, и вы как будто слышите легкий щелчок, как только она фиксируется на своем месте.

Почему правильное положение пятки и посадка вообще играют такую важную роль? Помимо очевидного дискомфорта, незафиксированное положение пятки приводит к серьезным проблемам эксплуатации коньков. Чем больше ваша пятка или нога свободно перемещается внутри конька, тем меньше у вас контроля. Из-за разбалтывания, вы не сможете резко изменить направление или срезать поворот, ваша подвижность также оказывается под вопросом. Свободное положение ноги служит причиной неэффективного катания, затраченная энергия намного превышает энергию, полученную от коньков. Это мешает ускорению и достижению наибольшей скорости при максимальной нагрузке, так как достижение того же результата потребует больших усилий.

Технология Rocket Frame

Стоит упомянуть об используемой в коньках JetSpeed технологии Rocket Frame. Данная технология – результат долгих часов анализа 3D-сканирований различных форм стоп и разработки уникальной модели коньков. Rocket Frame представляет собой композитную оболочку, созданную на основе всех 3D-сканирований. Данная оболочка обеспечивает отличную поддержку благодаря своей форме и прочности материала. Улучшенная фиксация пятки и более глубокий карман лодыжки обеспечиваются формой оболочки. Оболочка Rocket Frame’s 360° позволяет минимизировать потраченную энергию, когда вы находитесь на льду, ведь никому не захочется терять впустую ни капли энергии, затраченной на перемещение, из-за своих коньков.

Дополнительные преимущества Rocket Frame заключаются в модернизированном обхвате передней части стопы и производстве коньков с использованием наилучших материалов из возможных. Улучшенный обхват передней части стопы также помогает удерживать стопу на нужном месте в ботинке конька в целях увеличения эффективности катания. Для производства коньков JetSpeed в CCM используют предельно легкие материалы, что позволяет уменьшить нагрузку на ноги и увеличить скорость передвижения.

Внутренняя часть ботинка SpeedCore 2 Plus

Сравнение вырезов внутренних частей коньков RBZ и JetSpeed
Сравнение вырезов внутренних частей коньков RBZ и JetSpeed

Другой важной модификацией является новая внутренняя часть ботинка SpeedCore 2 Plus с технологией тепловой формовки. Именно благодаря ему разогретые коньки полностью облегают ваши ноги. CCM хотели добиться возможности подстроиться под любою уникальную форму стопы. В результате, хоккейные коньки изменяют форму в процессе нагревания и обеспечивают плотную посадку на ноге любой формы или размера.

Язычок JetProtect

Многослойный язычок под названием CCM JetProtect создан из нескольких материалов. Он комфортно прилегает к ноге, однако является довольно жестким для отличной защиты от сдавливания шнурками. Ближайший к ноге слой из войлока покрыт накладкой из пены EPP, а сверху – защитной пеной высокой плотности.

Повышенная износостойкость

Другой важной целью CCM было убедиться, что им удалось улучшить эксплутационный срок коньков по сравнению с предыдущей моделью RBZ, в которой в общем то и не отмечалось особых проблем с износостойкостью, но предела совершенству нет. Модель JetSpeed была разработана для профессиональных игроков, а значит, способна выдержать любое давление, оказываемое на коньки подобными игроками.

Для достижения этой цели CCM пришлось выполнить ряд ключевых изменений. Во-первых, двойной шов на ботинке, который усиливает жесткость конька и увеличивает срок эксплуатации. Так коньки JetSpeed продержатся в состоянии "как новые" несколько больше времени.

Вдобавок к двойной строчке ботинка, CCM фактически модернизировали нить, которую они используют для шитья. Этот материал в два раза сильнее противостоит трению, чем предыдущие нити. Чем меньше нити стирается, тем более она прочна, тем менее она растягивается и лучше скрепляет конек. Наконец CCM представил улучшенный, более стойкий защитный мысок, что не только предотвращает его поломку и возникновение трещин, но и помогает облегчить боль от мощных бросков, попадающих в пальцы ног.

Использование самых популярных технологий и особенностей CCM

В дополнение к ключевым характеристикам, которые были разработаны специально для модели JetSpeed, используется множество других технологий, позаимствованных у предыдущих и текущих моделей.

Кастомные стельки для лучшей поддержки

JetSpeed поступят в продажу с кастомными поддерживающими стельками от CCM. Эти стельки выпускаются с тройной высотой свода для максимальной поддержки каждой ноги. Их целью было создание наиболее твердого и плотного покрытия для контакта между стопой игрока и основанием конька. Чем крепче этот контакт, тем больше информации о происходящем на льду передается в мозг. Большее количество информации влечет за собой более быструю реакцию на льду.

Стаканы SpeedBlade 4.0 и стальные лезвия HyperGlide

Ботинок JetSpeed будет снабжен первоклассными стаканами Speed Blade 4.0. Они сделаны чуть более высокими, что позволяет игрокам наклоняться ниже при поворотах без потери равновесия. Ботинок также укомплектован лезвиями HyperGlide Steel, которые сделаны из высококачественной стали с глянцевой полировкой и гораздо более устойчивы к появлению эрозии, ржавчины или прочих изъянов. Благодаря своему повышенному качеству и твердой стали, HyperGlide способны дольше оставаться заточенными и с меньшей вероятностью потеряют свою остроту во время игры. Полировка уменьшает трение о лед, позволяя игрокам скользить дольше при каждом движении. Этот эффект слабо заметен в масштабах одного шага, но играет огромную роль в масштабах всей игры, уменьшая физические затраты игрока на движение и снижая усталость.

Прочие характеристики

Новая подкладка в коньках JetSpeed состоит из двух частей, у каждой из которых свое предназначение. Подкладка «SuperDry» - легкая, удобная и действительно быстро сохнет, в то время как «Durazone» повышает прочность подкладки в местах быстрого износа.

Гладкая и контурная верхняя грань коньков только усиливает чувcтво комфорта, облегчает их надевание и снижает болевые ощущения от трения в процессе резкого поворота или торможения.

Дополнительным преимуществом коньков является наличие накладок вокруг верхних люверсов, защищающих их от стирания, жесткий материал позволяет уменьшить износ одной из наиболее изнашиваемых частей конька на 40%.

Модель JetSpeed является показателем того, что CCM вновь возвращается на рынок ведущих первоклассных хоккейных коньков – и не собирается его покидать!

Купить коньки CCM JetSpeed вы можете уже сейчас в нашем интернет-магазине «Ледовый». У нас вы также можете найти любые другие новинки этого сезона по самым выгодным ценам.