Обзор клюшки CCM RBZ SpeedBurner

  • 1747
  • 0

В далеком 2012 году, CCM представила миру совершенно уникальную клюшку, известную сейчас под названием RBZ. Ее наследниками стали клюшки RBZ Stage 2 (2013) и RBZ SuperFast (2014), теперь же настало время RBZ SpeedBurner (2015). Обычно каждая новая модель сопровождалась новым дизайном крюка, но в этом году серьезных изменений не предвидится.

Раскраска трубы клюшки CCM RBZ SpeedBurner

Как показано на изображении ниже, CCM презентовали новую технологию Power Hosel, цель которой – усиление места соединения рукоятки с крюком клюшки для увеличения скорости броска и прочности клюшки. Это было достигнуто с помощью внутреннего ребра жесткости, которое начинается от пятки крюка и уходит в нижнюю часть рукояти. Благодаря данному усилению, клюшка не будет сгибаться или скручиваться при сильных ударах. Другие преимущества заключаются в том, что CCM удалось добиться повышенной точности ударов благодаря дополнительной жесткости соединительной части, также за счет ее усиления увеличилась и долговечность клюшки.

Технология Power Hosel
Внутреннее ребро жесткости, проходящее через место соединения рукоятки с крюком клюшки, которое увеличивает силу и скорость удара, а также повышает прочность клюшки

Специально для тех, кто не знаком с линейкой CCM RBZ, уточним две главных особенности этих клюшек, которые выделяют их на фоне остальных. Во-первых, CCM RBZ SpeedBurner и прочие в линейке демонстрируют изменяемую точку прогиба, что означает, что она перемещается в зависимости от положения вашей нижней руки. Таким образом, вы можете полностью максимизировать нагрузку, потому как все, что находится ниже вашей нижней руки изогнется, в отличие от стандартной точки прогиба с жестко заданными вариантами: либо нижняя точка прогиба для быстрой отдачи, либо средняя - для мощных ударов.

Строение крюка SpeedPocketr

Другой характерной особенностью клюшек CCM RBZ является их полая сердцевина крюка. Обычно в хоккейных клюшках используется внутренний слой пены, смягчающий колебания при приеме передач и бросках. В CCM к проблеме подошли нестандартно, они решили полностью отказаться от пены в крюке и оставить его пустым. Смысл в том, что внутренний слой пены поглощает часть энергии, которая иначе бы передалась шайбе, так что когда CCM от него избавились, игроки заметили ощутимую разницу, причем этот фактор может стать решающим в игре. Стоит вам нанести хоть один удар клюшкой из серии RBZ, как ваши глаза загорятся, а звук щелчка заставит вас немедленно влюбиться в эту модель. Ощущение владения шайбы - вещь весьма персональная, кому-то нравится, когда оно слегка ослаблено, кто-то напротив предпочитает живой контакт, а кому-то без разницы. Вот для тех, кому нравится оживленное владение шайбой, клюшки RBZ являются оптимальным вариантом.

Размышления

Клюшка CCM RBZ SpeedBurner показывает полную мощностью с крюком SpeedPocket, новой технологией Power Hosel и изменяемой точкой прогиба. При использовании этой клюшки ваш стиль игры может немного измениться, но щелчок от крюка SpeedPocket просто сведет с ума, так что для полной реализации возможностей клюшки подойдут броски-удары и щелчки. Несмотря на то, что CCM позиционируют серию RBZ как клюшки для мощной игры, когда вы находитесь неподалеку от вратаря и достаточно лишь сделать быстрый удар, моментальные броски этой клюшкой сделают свое дело. По нашему мнению, эта модель демонстрирует устойчивое равновесие между силой броска и быстротой отдачи. Что касается точности, возможно такой же уверенности, как модель Ultra Tacks, данная клюшка не предоставляет, однако не зря же CCM предлагают на выбор три различных линейки клюшек. Каждому свое!

Обзор клюшки CCM RBZ SpeedBurner

Баланс и вес данной модели просто феноменальны. CCM смогли избавиться от примерно 10 граммов и поднять точку равновесия по сравнению с клюшками SuperFast. Это имеет значение, так как в том же SuperFast балансировка уже находится на высшем уровне благодаря облегченному полому крюку. Так что CCM проделали отличную работу и вывели превосходный продукт на еще более высокий уровень, хотя, возможно, любители Ultra Tacks предпочтут не переходить на SpeedBurner.