Экипировка команд Кубка Стэнли 2015

  • 14924
  • 0

Остались всего две команды – лучшие из лучших. Несколько раз мы уже приводили в блоге классификацию экипировки игроков национальной хоккейной лиги. Честно говоря, они могут кататься хоть в варежках, играя бревнами вместо клюшек и кататься в ботинках с приклеенными к подошве ножами, нам-то какое дело? Есть несколько причин, во-первых, не считая игроков с контрактами с производителями, остальные выбирают экипировку согласно собственным предпочтениям, и те из них, кто имеет в своем распоряжении недорогой инвентарь, могут помочь другим игрокам подобрать себе максимально качественную и доступную экипировку.

С другой стороны, выбор снаряжения конкретного игрока целиком и полностью зависит от его личных субъективных впечатлений, а потому не особо нам интересен, гораздо важнее оценить выбор нескольких игроков или команд и отследить тенденцию в целом. Если множество игроков предпочитают определенный тип перчаток, клюшек, шлемов или коньков, то мы можем проследить статистические тренды, что представляет собой определенную информационную ценность. Ну и просто любопытно, играет ли кто-то из национальной лиги той же клюшкой, что и вы.

Примечание: Регистрировалась хоккейная экипировка игроков в любой из первых трех игр.

Клюшки

Диаграмма: клюшки команд Кубка Стэнли 2015

Если оценивать текущее положение с точки зрения брендов, то абсолютным лидером является Bauer с 41% клюшек на Кубке Стэнли 2015. Если же копнуть чуть глубже и разобраться в отдельных линейках клюшек, то ситуация складывается следующим образом: большинство использованных клюшек были со средней точкой прогиба, что довольно-таки любопытно, среди наиболее часто встречающихся моделей встречались Bauer Supreme, Bauer Nexus, Warrior Dynasty и Easton Synergy. Также были представлено несколько моделей, которые поступят на рынок чуть позже в этом году: Bauer Nexus 1N, Warrior Dynasty HD1, и CCM Ultra Tacks Sticks.

Коньки

Диаграмма: коньки команд Кубка Стэнли 2015

Стоит лишь взглянуть на эту диаграмму коньков Bauer, то есть, разумеется, всех замеченных на Кубке коньков, как становится очевидным тот факт, что наиболее популярной моделью является как раз таки Bauer Vapor. Плюс были показаны коньки CCM Jetspeed, которые очень скоро будут выпущены в продажу.

Перчатки

Диаграмма: перчатки команд Кубка Стэнли 2015

Здесь мы видим все то же самое, что и с коньками. Для простоты, мы объединили CCM и Reebok.

Шлемы

Диаграмма: шлемы команд Кубка Стэнли 2015

Здесь распознать ту или иную модель было сложнее, так как многие бренды используют в своих шлемах одинаковые либо очень похожие оболочки, а отличаются шлемы лишь внутри. Тем не менее, среди шлемов Bauer двумя наиболее популярными моделями являются Re-Akt и 4500, а среди шлемов CCM - Resistance и Vector.

Наш магазин

Напомним, что наш блог ценен тем, что вы можете приобрести вышеперечисленные товары в нашем магазине. Сейчас вы узнали предпочтения игроков национальной лиги, и практически любую составляющую их инвентаря и экипировки вы можете приобрести в интернет-магазине «Ледовый». Теперь вы знаете все.