Обзор перчаток Warrior Dynasty AX1

  • 1084
  • 0

С самого начала компания Warrior была сильным конкурентом на рынке перчаток и фаворитом многих покупателей. Их серия Franchise являлась настоящим маст-хэвом среди любителей моделей форм-фактора 4-roll (тыльная сторона перчатки представляет собой 4 отдельных продольных защитных блока), а сами хоккейные перчатки имели особое свойство оставаться новыми намного дольше, чем перчатки конкурентов.

Через некоторое время мы попрощались с серией Franchise и на ее место пришла серия Dynasty AX1, ведущая модель перчаток форм-фактора 4-roll от компании Warrior. Нам посчастливилось получить на обзор пару перчаток Dynasty AX1 и протестировать их в течение нескольких месяцев.

Описание: перчатки Warrior Dynasty AX1 4-roll, цвет Navy Blue (темно-синий), размер 13.5”

Модификации: отсутствуют

Верхняя сторона перчатки Warrior Dynasty AX1

Внешний вид и дизайн

Перчатки Warrior Dynasty AX1 – версия перчаток от Warrior форм-факора 4-roll. Хоккейные перчатки 4-roll разработаны специально для того, чтобы обеспечить большую полноту объема обхвата руки. Такое оснащение является отличным решением как с точки зрения комфорта, так и мобильности.

Наружная сторона перчатки выполнена из высококачественного и жесткого нейлона. Пальцы и тыльная сторона руки включают в себя вставки из комбинации замши и сетки, на манжете вышит 3D логотип Warrior. Ладонь – высококачественная искусственная кожа Clarino вместе с покрытием Clarino 8080 для дополнительной прочности. Эластичная дышащая сетка предназначена для улучшенной способности перчатки пропускать воздух, а на ладони расположена дополнительная зона захвата для более совершенного контроля клюшки.

Внутри перчаток фирменная подкладка WarTech, снабженная антибактериальной технологией обработки Polygeine. Она предотвращает рост бактерий, которые являются причиной возникновения запаха. Материал приятнен на ощупь и быстро высыхает.

Перчатки Warrior 4-roll также включают в себя трех составные сегментированные указательные и средние пальцы и двух составные сегментированные безымянный палец и мизинец. Большой палец, Warrior’s Pro Lock Thumb, был специально разработан для того, чтобы избежать его перерастяжения.

Ладонь перчатки Warrior Dynasty AX1

В общем-то, дизайн перчаток можно назвать одним из лучших (если не лучшим) на рынке перчаток форм-фактора 4-roll. Warrior уделили внимание деталям (3D вышивка) и добились превосходного исполнения таких элементов дизайна, как, например, подкладка. За все время использования перчаток не наблюдалось ни неприятного запаха, ни липкого ощущения пота на руках после игры. В перчатках других производителей такое ощущение возникало уже после пары игр.

Ощущения от посадки

Существуют другие модели перчаток с зауженным кроем и с более плотным контуром посадки по всей руке, но если вам по душе некоторая свобода и мобильность, то форм-фактор 4-roll вас вполне устроит.

Как было упомянуто ранее, Warrior Dynasty AX1 4-roll обеспечивают большую полноту объема обхвата руки. Дополнительное пространство положительно сказывается на мобильности и чувстве комфорта при использовании. Проблем с натиранием или каких-либо неудобств дополнительное пространство не вызывает, перчатки отлично сидят и прекрасно показывают себя в деле.

Нам удалось получить перчатки размера 13.5”, которые идеально подошли по размеру. Некоторые магазины продают только перчатки целочисленного размера (13” или 14”), но вам стоит обратить внимание на возможность приобрести перчатки половинчатого размера. Выбирая между этими двумя вариантами, мы бы посоветовали половинчатый размер, так как есть вероятность, что перчатки размера 14” будут иметь слишком много свободного пространства и не так хорошо сядут по руке.

Внутри перчатки Warrior Dynasty AX1

Дополнительный объем оказывает невероятное количество комфорта, но некоторые материалы просто выносят его на совершенно новый уровень. К примеру, подкладка внутри перчаток Warrior Dynasty AX1 – само совершенство. По сравнению с прошлым негативным опытом использования подкладок не по размеру перчатки, подкладка перчаток Warrior Dynasty AX1 гораздо более компактная и чрезвычайно удобная и приятная на ощупь. Подкладочная ткань никогда не мешается при надевании или снятии перчатки и вообще едва заметна при использовании.

Материал искусственной кожи Clarino на ладони очень мягкий на ощупь и удобно, но не слишком сильно разнашивается. Дополнительный второй слой для улучшенного сцепления и прочности перчатки представляет собой еще одно отличное свойство модели AX1. Во время движения пальцами, сетчатые вставки позволяют облегчить движение и заодно пропускают воздух, поэтому рукам во время игры ни холодно, ни жарко. Разумеется, они немного потеют, но благодаря влаговпитывающим материалам в совокупности с отличной способностью перчаток пропускать воздух, руки в перчатках остаются преимущественно сухими.

Прочность и защита

Что касается прочности – модель Warrior Dynasty AX1 является абсолютным чемпионом. Двойной слой на ладони через несколько месяцев использования перчаток не имеет даже признаков потертостей. Возможно, это связано с техникой обмотки заднего конца клюшки - мы пару раз обматывали самый конец клюшки, ведь когда лента не натирает ладони, трения между ними не происходит, а значит, волноваться об износе не стоит.

Что касается защиты, с этим у перчаток также все в порядке. Они несомненно достаточно крепки и выдержат жесткую игру на льду. Мы протестировали их с различными клюшками и шайбами и не испытали чувства боли или дискомфорта.

В некоторых клубах Национальной Хоккейной Лиги в тыльную часть перчаток помещают дополнительную подкладку, но если вы играете в любительской лиге, вам это вряд ли необходимо. Фактически, данная модель предоставляет достаточную степень защиты для игры в хоккей любого уровня – от любительского, до профессионального.

Общие ощущения

Мы были восхищены этими перчатками с самого начала их использования на льду. Перчатки Dynasty AX1 4-roll имеют отличный внешний вид, удобны в использовании и предохраняют руки от неприятного запаха. Возможно, цена на них кажется несколько завышенной, но они действительно стоят каждого заплаченного за них рубля. На текущий момент, эта модель однозначно возглавляет топ списка перчаток форм-фактора 4-roll.