Какими клюшками забиты голы в плей-офф Кубка Стэнли?

  • 657
  • 0

Итак, продолжается серия матчей плей-офф игр кубка Стэнли 2015. Для кого-то это был очень напряженный месяц активных переживаний за свою команду, а кто-то просто расслабленно проводил время, наблюдая за мастерской игрой в хоккей. Заинтересованы ли вы в результатах игр плей-офф или нет, вот кое-какая информация о том, что касается любых игроков вне зависимости от текущей ситуации в плей-офф — поговорим о хоккейных клюшках.

Можно было бы провести анализ использования различных клюшек в зависимости от количества забитых голов, как это делают некоторые, но мы решили классифицировать информацию чуть иначе. Не беспокойтесь, мы подведем для вас все итоги и не упустим ничего важного.

Диаграмма: какими клюшками забиты голы в плей-офф Кубка Стэнли?
График: какими клюшками забиты голы в плей-офф Кубка Стэнли?
  • 55.4% клюшек с точкой прогиба посередине
  • 44.6% клюшек с точкой прогиба снизу

Обратите внимание, что данные процентные соотношения были высчитаны среди нынешних топовых игроков плей-офф. Топовыми игроками мы будем считать тех, кто заработал 4 или большее количество очков в ходе игр плей-офф Кубка Стэнли 2015 года.

К нам часто обращаются за помощью и рекомендациями в выборе подходящей клюшки. Довольно часто люди считают, что им нужен определенный тип клюшки в зависимости от занимаемой позиции на площадке. Это и правда играет роль в выборе клюшки, однако определяющим фактором является стиль удара (от этого зависит кикпоинт - точка прогиба). Поэтому мы решили провести разбор использования клюшек по следующим критериям: позиция игрока, брэнд, продуктовая линейка и точка прогиба клюшки.

Прежде чем начать, стоит упомянуть, откуда мы брали информацию:

  1. Использовалась исключительно статистика 5/15 игр плей-офф Кубка Стэнли 2015 года
  2. Учитывались игроки, набравшие 4 или более очков в ходе игр плей-офф
  3. Бренд клюшки определялся по рисунку на ней

Центральные нападающие

Среди центральных нападающих оказалось больше всего игроков, набравших 4 или большее количество очков, так что здесь мы имеем дело с наибольшим массивом данных, состоящим из 30 игроков:

Диаграмма: клюшки центральных нападающих в плей-офф Кубка Стэнли

Как видно по диаграмме, бренды Bauer и Easton лидируют с равным счетом. Также можно заметить, что линейка Bauer Supreme является наиболее популярной среди топовых центральных нападающих.

График: клюшки центральных нападающих в плей-офф Кубка Стэнли
  • 58.6% клюшек с точкой прогиба посередине
  • 41.4% клюшек с точкой прогиба снизу

Наблюдается много клюшек Bauer TotalOne MX3, и именно это привело к господству линейки продуктов Supreme. Многие производители клюшек используют период плей-офф игр для демонстрации нового инвентаря, который поступит в продажу в межсезонный период. Для каждой позиции мы покажем вам фотографию наиболее часто встречающейся еще не выпущенной в продажу клюшки.

Николас Бекстрём с клюшкой Warrior Dynasty HD1
Николас Бекстрём с клюшкой Warrior Dynasty HD1.

Крайние левые нападающие

Анализ левых нападающих, возглавляемых Заком Паризе, напоминает ситуацию с центральными нападающими.

Диаграмма: клюшки левых нападающих в плей-офф Кубка Стэнли
График: клюшки левых нападающих в плей-офф Кубка Стэнли
  • 46.7% клюшек с точкой прогиба посередине
  • 53.3% клюшек с точкой прогиба снизу
Зак Паризе творил настоящее волшебство с помощью своей только что выпущенной в продажу клюшки Easton Stealth CX
Зак Паризе творил настоящее волшебство с помощью своей только что выпущенной в продажу клюшки Easton Stealth CX.

Крайние правые нападающие

Среди клюшек правых нападающих абсолютно доминирует бренд Bauer с линейкой Bauer Nexus.

Диаграмма: клюшки правых нападающих в плей-офф Кубка Стэнли
График: клюшки левых нападающих в плей-офф Кубка Стэнли
  • 50% клюшек с точкой прогиба посередине
  • 50% клюшек с точкой прогиба снизу
Джонатан Тэйвз с еще не выпущенной клюшкой Bauer Nexus 1N
Пусть Джонатан Тэйвз и не крайний нападающий, но капитан канадской сборной явно заслуживает немного нашего внимания. Вот он вместе с еще не выпущенной клюшкой Bauer Nexus 1N.

Защитники

Довольно распространенное заблуждение гласит, что защитникам автоматически необходима клюшка с точкой прогиба в середине. Вот чем играют игроки Национальной хоккейной лиги:

Диаграмма: клюшки защитников в плей-офф Кубка Стэнли
График: клюшки защитников в плей-офф Кубка Стэнли
  • 59% клюшек с точкой прогиба посередине
  • 41% клюшек с точкой прогиба снизу
Сет Джонс с клюшкой CCM Ultra Tacks, которая скоро поступит в продажу
Сет Джонс с клюшкой CCM Ultra Tacks, которая скоро поступит в продажу.

Подводя итоги

Я думаю, будет справедливо сказать, что игроки Национальной хоккейной лиги разбираются в клюшках лучше всех. Они всегда подбирают себе клюшки, подходящие их стилю игры и, в конце концов, такие, чтобы удобно лежали в руке. Чуть ранее в этом году Майк Грин просил своих фанатов вытащить старую Easton Stealth CNT из своих шкафчиков или снять со стенки и прислать ему, поскольку это была та самая, подходящая лично ему модель клюшки.

Игроки Национальной Хоккейной Лиги в равной степени используют клюшки как и с точкой перегиба посередине, так и снизу, вне зависимости от позиции на площадке. Суть в том, что необходимо подобрать вариант, наиболее подходящий лично вам - с чем в руках ВЫ на льду чувствуете себя комфортнее и показываете лучшие результаты.

Мы всегда рады помочь вам советом и рекомендацией. Если у вас возникли какие-либо вопросы, вы всегда можете обратиться к нам, используя онлайн-чат, email, телефон или любой другой удобный вам вид связи. Вы можете найти вышеперечисленные клюшки в нашем интернет-магазине хоккейной формы «Ледовый».